Guten Appetit! Ein Modeheft

                                                           
 
 
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NEWSLETTER 36
 
 
 
 
 
Timm Klotzek Kopfgrafik transparent
 
Liebe Leserin, lieber Leser,
 
beim Thema »Mode und Essen« denken viele sofort an die unliebsamen Spuren, die Essen hinterlassen kann: Flecken auf der Kleidung, Speck an den Hüften. Und essen Supermodels nicht bloß eine halbe Zitrone am Tag? In Wahrheit gibt es viele Überschneidungen zwischen den beiden Welten: Essen wie Kleidung sind Grundbedürfnisse des Menschen, Symbole des Zeitgeists, Ausdruck von Lebensart. Um zu zeigen, wie gut Mode und Essen zusammenpassen, haben wir Models und Schauspieler schön angezogen und bewirtet, Schmuckstücke in Gelee verpackt und Literaturprofessorin Barbara Vinken und Sternekoch Tim Raue zum Gespräch gebeten – über die Gemeinsamkeiten von Haute Cuisine und Haute Couture.
 
 
  DIE THEMEN DES AKTUELLEN HEFTES  
 
     
 
 
 
Ziemlich abgeschmackt
 
Immer der gleiche Schinken und die gleiche Nussmischung: Auf kaum einem Gebiet sind Menschen so konservativ wie beim Essen. Dabei könnten sie ihre Gewohnheiten ganz leicht umstellen - die Liebe beweist es.
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Ein Blatt vor dem Mund
 
Die Artischocke ist ein Gemüse wie ein Model: schön und schwer zu durchschauen. Das macht sie zum perfekten Mode-Essen.
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DIE DREI GROSSEN LÜGEN des HANDWERKERS
 
1.
»Fertig bis heute Abend.«

2.
»Dann tropft es nicht mehr.«

3.
»Das ist wirklich ein Freundschaftspreis.«
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
»Werden Sie kopiert?« – »Schon länger«
 
Der Spitzenkoch Tim Raue und die Modetheoretikerin Barbara Vinken über Kreativität und Verrohung in Haute Couture und Haute Cuisine. Weiterlesen…
 
     
 
 
Wo spüren Sie die Zufriedenheit über gutes Essen, Götz Alsmann?
 
Der Entertainer im Interview ohne Worte über schlechte Tischmanieren, die richtige Musik zum Dinner und die kommunikative Kraft einer gemeinsamen Mahlzeit. Weiterlesen…
 
     
 
 
Schön und lecker kommen sich näher
 
Die Beziehung zwischen Mode und Essen galt lange als kompliziert. Inzwischen ist beides Ausdruck von Lebensart und Grundlage guter Geschäfte.
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Leibspeisen
 
Wir haben Spitzenköche um farbenfrohe Rezepte gebeten – herausgekommen sind Gerichte, die die aktuelle Herbstmode Ton in Ton ergänzen.
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»Das ist mehr als Essen, das ist ein Orgasmus«
 
Wenn die großen französischen Modehäuser derzeit etwas zu feiern haben, beauftragen sie meist einen Caterer aus London, der einen sehr französischen Namen trägt: Bertie de Rougemont. Warum gerade ihn? Weiterlesen…
 
     
 
 
Auf den Spuren der wilden Maus
 
Wir finden: Eine Reise nach Wien ist immer eine gute Idee. Besonders, wenn man die Chance hat, umsonst in die österreichische Hauptstadt zu fliegen. Zum Gewinnspiel
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Haben Sie auch eine gefühlte Wahrheit, ein gemischtes Doppel oder drei Lügen?
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