Das fetteste SZ-Magazin aller Zeiten

                                                           
 
 
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NEWSLETTER 48
 
 
 
 
 
Timm Klotzek Kopfgrafik transparent
 
Liebe Leserin, lieber Leser,
 
keinen anderen Hauptnährstoff haben Ernährungsforscher so sehr verdammt wie das Fett. Deshalb haben wir uns diese Woche seiner Rehabilitierung verschrieben. Fett ist gar nicht so böse, siehe das Interview mit Michael Yudkin, und macht gute Laune – siehe das Experiment meines Kollegen Max Fellmann, der Butter frittierte. Auch noch ein Dutzend weitere Themen finden sich in diesem Heft – es sollte also jeder sein Fett abbekommen!
 
 
  DIE THEMEN DES AKTUELLEN HEFTES  
 
     
 
 
 
Biss im Morgengrauen
 
Die Butterbreze ist in Bayern nicht nur ein wesentlicher Teil des Frühstücks, sondern auch der Kultur. Warum nur ist das nicht überall so? Weiterlesen
 
     
 
 
Hülsensucht
 
Jan Schubert fahndet in entlegenen Gebieten nach den besten Kakaobohnen. Ihm ist auch eine der fettesten Schokoladen der Welt zu verdanken. Weiterlesen
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
DIE DREI GROSSEN LÜGEN der INDOOR-SPIELPLÄTZE
 
1.
Spaß für die ganze Familie.

2.
Hier wird Fantasie zur Wirklichkeit.

3.
Alles inklusive.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Das pralle Leben
 
Das Schwarzbunte Niederungsrind wurde ausrangiert, weil eine moderne Zuchtkuh mehr Milch gibt. Doch nun besinnen Bauern sich wieder auf die guten Eigenschaften der alten Rasse. Weiterlesen…
 
     
 
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»Meine Rote Bete ist wie ein Carpaccio«
 
Alain Passard will mit Gemüse neue Welten entdecken. Also redet er mit ihm. Wahrscheinlich ist er deshalb der beste Koch von Paris. Weiterlesen
 
     
 
 
Nur die Ruhe
 
Die Großmutter unseres Autors machte Käse, für den man viel Geduld braucht. Nach ihrem Tod tat er es ihr nach. Über die Wiederentdeckung eines Rezepts – und eines Lebens. Weiterlesen…
 
     
 
 
Doppelt gemoppelt
 
Wenn ein ganzes SZ-Magazin von Fett handelt, muss man auch das fetteste Essen der Welt probieren. Und was könnte fetter sein als Fett, zubereitet in Fett? Weiterlesen…
 
     
 
 
»Fett hatte keine Lobby«
 
Vor 50 Jahren warnte der englische Ernährungsforscher John Yudkin: Zucker macht dick und krank. Mächtige Gegner brachten ihn zum Schweigen. Heute, lange nach seinem Tod, ist Yudkin rehabilitiert – und sein Sohn Michael trägt die Botschaft weiter. Weiterlesen
 
     
 
 
Aus dem Innersten
 
Kokoreç, gegrillter Lammdarm, ist in der Türkei der beliebteste Straßensnack. Aber in Deutschland sucht man vergeblich danach. Ein Mann will das ändern – es geht ja um viel mehr als Essen. Weiterlesen…
 
     
 
 
Wünsch dir was
 
Hinterm ersten Türchen unseres diesjährigen Adventskalenders: ein Fernseher, der ein ewiges Problem im Wohnzimmer löst. Zum Adventskalender...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Haben Sie auch eine gefühlte Wahrheit, ein gemischtes Doppel oder drei Lügen?
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